Dicas para fazer um bom café coado

Qual o segredo para se fazer o melhor café coado do mundo?

Na verdade, não existe segredo. Fazer um café coado com excelente sabor, requer apenas algumas dicas:

  1. Utilize um café de alta qualidade, moído na granulometria adequada, de preferência da DOP Cafés Especiais;
  2. Faça o processo apenas no momento em que for beber. Após uma hora na garrafa térmica, o café oxida. Isso faz com que a bebida perca algumas características sensoriais. Sempre escalde o recipiente antes de utilizá-lo, ele permanecerá quente por mais tempo;
  3. Prefira sempre água filtrada ou mineral: impurezas, cloro e outras substâncias que podem estar presente na água são capazes de alterar o sabor e o aroma do café;
  4. Esquente a água até o início do ponto de fervura. Desligue e deixe descansar por 30 segundos;
  5. Coloque o filtro adequadamente no suporte e derrame um fio de água para esquentar os objetos do preparo;
  6. Utilize a proporção de 20 gramas de pó de café para 300 ml de água: aproximadamente uma colher de sopa para cada 100 ml de água;
  7. Inicialmente, despeje a água apenas o suficiente para a hidratação do pó de café e espere 15 segundos;
  8. Em seguida, jogue a água em movimentos circulares, sem tocar o filtro;
  9. Aguarde alguns segundos até toda a água passar pelo filtro. O ar preso entre as partículas do pó levantará algumas bolhas, assim o café será melhor extraído pela água. Todo o processo deve demorar no máximo 5 minutos, a filtragem excessiva torna o café amargo.
  10. Cafés de alta qualidade possuem doçura natural. Dispense o açúcar, ela mascara as características da bebida, como corpo, aroma e acidez. Se não o café, quem vai te fazer feliz?

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